Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Читая топ ЖЖ

Почему-то много постов о новейшей истории. Как было хорошо в СССР, и как плохо сейчас. Какой Сталин был мудрый политик, и как Горбачев развалил страну. Какие погромы в Америке, и советские елочные игрушки радуют по настоящему, а не как дешевые китайские подделки.

Недавно я прочитала фантастический рассказ. Автора не помню, где прочитала, тоже не помню. Помню только идею.

Собрались вокруг планеты Земля космические корабли инопланетян. Земляне испугались, что их сейчас в лепешку сплющат и спросили, что с ними будет. Инопланетяне улыбнулись и отвечают:
- Да кто вас трогать-то будет, убогих?
- Как это убогих? - удивились земляне.
- Да вот так, - отвечают инопланетяне. - Вы огнем научились пользоваться миллион лет назад, колесом - 6000 лет назад, паровой машине - триста лет. Во всей вселенной нет цивилизации, которая так медленно развивалась. Вот поэтому вы и убогие. Кто ж вас трогать будет? Вы - заповедник.

Вот такая у меня ассоциация. Если кто назовет автора рассказа - буду рада.

А если кто фыркнет, типа того, чего это израильтянка Кируля к нам лезет, так отвечу: во внутреннюю политику России я не вмешиваюсь - не имею представления. Я жила в СССР поболее некоторых комментаторов, и свое суждение имею на основании собственного опыта, а не со слов ангажированных топоблогеров, хомячков и политиков.
Tags: жжизнь, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments