Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Коммент дня

Коммент дня сегодня принадлежит Борату Сагдиеву, написавшему:

Я тоже пожил при совке и прекрасно помню, что не было тогда человека, который бы не ругал этот строй, не издевался бы над несостоятельностью советской идеологии, строя, геронтократической, маразматической власти, не рассказывал бы с удовольствием едких анекдотов. А когда совок стал трещать и рушиться по швам - не оказалось никого, кто встал бы на его защиту, исполняя свои страшные клятвы и присяги, которые каждый советский человек обязан был давать регулярно на многочисленных торжественных культовых мероприятиях. Все эти люди, из тех, кто еще жив, никуда не делись, теперь это седые как лунь правоверные коммунистические совкодрочеры с красными звездами, серпами и молотами, сталиными и ленинами на аватарках и приторными совконастальгическими постами в интернетах.
В последние годы появились и молодые совкодрочеры, лично правда совка не нюхавшие, но каким-то чудом проникшиеся его совковыми ценностями. Эти уже никаких клятв на верность ленину-сталину не давали, бороться за идеалы коммунизма до последней капли крови не присягают, да и не горят желанием. Узкоколейки строить не порываются, осваивать целину или Дальний восток - тем более. Не рвутся они так-же ехать помогать строить коммунизм своими африканским или северокорейским красножопым товарищам. Вместо всех этих богоугодных красной религии дел, они впали в ересь, самозабвенно потребляют продукты проклятого капиталистического строя, все эти фастфуда, айфоны, плазмы, ездят отдыхать от тяжких трудов на кровопийц-капиталистов не к товарищам-кубинцам или венесуэльцам, беседовать с птичкой-чавесом, а на вполне себе капиталистические комфортабельные куррорты, где все включено.
Объединяет эти две группы совкодрочеров - пожилых и молодых, по моему, одна показательная черта - они люди непорядочные, не имеющие чести, готовые предать свои убеждения как за 30 сребреников, так и за бочку варенья и корзину печенья.

Полностью соглашусь. Рекомендую защитникам совка отказаться если не от сотового телефона, то хотя бы от интернета. Ибо ишь чего захотели - свободы слова!
Tags: коммент дня, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments