Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Кируля, ты меня сделала!

Я рассказывала тут, как одна девочка нашла в интернете стихи и просто скопировала их. Девочка мне очень нравится: умная, боевая, сосредоточенная. Пару лет назад переоделась на Пурим в пиратку - очень ей подходило.

Сегодня я снова принесла детям стихи и сказала, чтобы на этот раз они переписали стихи в Ворд, нашли в Гугле картинки, и сделали "обтекание текстом".

Эта девочка первым делом полезла в Гугль, чтобы найти стихи и скопировать их. Каково было ее удивление, когда она ничего не нашла. Я стояла за ее спиной, и когда она подняла на меня удивленные глаза, сказала:
- В Гугле ищешь? Чтобы скопировать, как в прошлый раз? Не получится. Этих стихов нет в Гугле, я их сама написала.
Обычный ребенок расстроился бы, надулся. Что сделала эта девочка? Она в восторге заорала на весь класс то, что в сабже.
И стала переписывать в Ворд задание.

Но что меня поразило больше всего: она единственная догадалась, что это не просто стихи, а переводы Агнии Барто. Она сказала, что мама перед сном ей читала.
Я сейчас тоже искала свои переводы в сети, наткнулась на форум, где побуквенно разбирают мои ошибки в транскрипции и морщат нос, но самое прикольное было тут:
По случаю приближения исторической годовщины восстановления дипломатических отношений с государством Израиль, мы предлагаем вниманию читателей перевод нескольких популярных стихотворений на язык Давида, любезно предоставленный нашему журналу издательством «Еврейский Мир» и выполненный весьма квалифицированными переводчиками.

Интересно... Все переводы мои, я одна, и я никому ничего любезно не предоставляла.

Но я отвлеклась. На переменке ко мне подошла мама другой девочки и сказала, что ее дочка в обычной школе все задания по компьютерам выполняет за 5 минут, а потом у нее списывает весь класс. Было приятно.

Извините, что хвастаюсь. Завтра пойду к старичкам буду им рассказывать, почему вай-фай только дома работает.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments