Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Еще о "херсонских невестах"

Выражение в "сабже" стало в Израиле нарицательным для обозначения женщин, приезжающих, чтобы выйти замуж за израильтян.
Расскажу еще историю, которую только что мне поведала приятельница, и мне не терпится (с ее разрешения) рассказать ее вам.

Итак, несколько лет назад приехала из Украины семья: муж, жена и двое детей. Прожили пару лет, не понравилось, вернулись обратно. Но и там, на родине, особо не нашлось, где работать. Слово за слово, развелись. Муж снова отправился в Израиль, стал работать на заводе, и посылать алименты жене. Так они и жили: он тут на заводе пашет, она там не работает.

Ему надоело жить бобылем, и он познакомился по интернету с женщиной из того же города. Приехал как-то в отпуск навестить детей, заодно и женился второй раз. Вторая жена тоже не работала, она стала прилетать к мужу в Израиль и по-черному работать на уборках у израильтян. Полгода поработает, и возвращается домой, потом снова прилетает. Он же продолжал исправно посылать деньги семье. Жили они в маленькой квартирке на берегу моря: там одна комната, совмещенная с кухней, и спальня без окна, куда помещается кровать, и все. Зато балкон с видом на море.

И тут первая жена захотела приехать с детьми в гости на новогодние каникулы. Денег у нее нет, она не работает и живет на то, что он посылает. Но дети - это же святое! Он взял ссуду, купил билеты и они прилетели в его квартирку, где в то время находилась вторая жена.

Расклад такой: они со второй женой спят на полу в гостиной, бывшая жена с двумя детьми - на кровати в спальне. Она ходит на море - детям нужен свежий воздух и загар, нынешняя жена работает на уборках и варит обеды, чтобы всем хватило. Муж на вредном производстве.

И тут что-то он стал себя плохо чувствовать. Пошел в поликлинику, у него нашли опухоль и сказали, что нужна немедленная операция. Положили и сделали. Вторая жена между уборками и готовками бегала в реанимацию.

Он был в реанимации, вторая жена навещала, но ее израильская хозяйка заметила, что та стала заговариваться - несла чепуху. Однажды она совсем была не в себе, хозяйка вызвала скорую, и женщину увезли в психбольницу. Психика не выдержала нагрузки.

Первая жена, когда пришел срок улетать, собрала детей и улетела. Вторая жена вышла из психбольницы, и тоже собралась обратно. Билет на самолет ей купила ее мать. На мужчине, который не может работать, повисли долги за страховку на вторую жену, за квартиру и алименты первой.

Вернется ли вторая жена - неизвестно. Что будет с мужчиной, тоже.
У этой истории нет конца, она пока продолжается, и я не могу разобраться, кто здесь виноват.
Tags: бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments