Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Зачем люди сплетничают?

Вчера со старшим сыном сидели, ели творожный тортик (я разорюсь на них) и смотрели канал "Знаменитости". Была передача про Бреда Питта. И какая у него любовница №1, как он ее потом поменял на любовницу №2, что ему за это сделала №1 и №3, и так далее.
Ладно Бред Пит, он звезда.
Скажите, какой кайф обсуждать трахается ли бухгалтерша со старшим экономистом или нет, если вам не нравятся в сексуальном плане ни та, ни другой?
Как-то я проходила длинный тест из "Науки и жизни" - там был вопрос: "Любите ли вы сплетничать?". Я ответила - да. Оказалось, что в тесте были спрятаны 4 вопроса на правдивость. Если хоть на один из них ты отвечал "нет" весь тест можно было выкидывать - он ложный.
Почему людям так нравится чужая интимная жизнь? Им что, своей мало при наличии полноценного сексуального партнера?
Помню, меня как-то очень аккуратно спросила одна дама:
- Кируля, а это правда, что А. твой любовник?
Я ответила:
- Даже если бы он не был им, я бы сказала, что да. Что плохого в лишнем любовнике для свободной женщины?

Я люблю посплетничать. Например, когда узнаю, что почтенная мать семейства, изводящая близких нотациями, пьет водку в компании молодых недорослей. Или лощеный аристократ, мечта окружающих женщин, колотит свою жену. Или муж, декларирующий, как он любит свою жену, оказывается тайным почитателем нимфеток. Это хоть тайна какая-то.
А если А. спит с Б. и оба этого не скрывают, но окружающих интересует сам факт, то мне неясно, почему это интересно обсуждать?

Кстати, это не предупреждение, а констатация факта: тех, кто в комментах скажет, что не любит сплетничать и никогда не сплетничал, буду считать лживыми людьми. Так что если вы уверены, что вас минула чаша сия, лучше не пишите.
Думаю, что этот пост останется без личных комментариев "а вот я..."
Посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments