Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Это только провокации?

Глава Ассоциации еврейских организаций Евросоюза раввин Менахем Марголин обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу и министру обороны Моше Яалону с просьбой защитить евреев Украины, сообщает сайт INN. Раввин просит немедленно направить профессиональных охранников для обеспечения безопасности еврейских объектов и общин в разных городах Украины, поскольку в нынешней ситуации опасается антисемитских нападений.

Раввин Марголин отметил в своем обращении к израильским лидерам, что в последние дни к нему приходят жалобы глав еврейских общин Украины, утверждающих, что они опасаются нарастающей волны антисемитских акций в стране. В качестве примера он привел нападение на синагогу в Запорожье, которую забросали бутылками с зажигательной смесью, послание антисемитов раввину Кривого рога, которому велели покинуть город в течение 72 часов, угрозы раввину Белой Церкви и ряд других инцидентов.

Он подчеркнул, что речь идет о "чрезвычайной ситуации для евреев" и Израиль обязан вмешаться в происходящее. Параллельно с этим раввин Марголин призвал руководителей стран ЕС в ясной форме разъяснить украинской оппозиции, что ответственность за нападения на евреев ляжет именно на нее.

(отсюда)

Мне интересны несколько аспектов:
1. Что евреи Украины забыли там, если их там преследуют?
2. Как они видят сам процесс их охраны?
3. Что еще Израиль обязан, кроме принять их, дать корзину абсорбции и ульпан?
4. Как израильтяне будут защищать синагоги в случае погромов? Стрелять в толпу погромщиков?

Евреи обратились к министру обороны Израиля. Зачем? Чтобы ввести "ограниченный контингент" в суверенную страну, которая об этом не просила? Эти раввины в своем уме?
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments