Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Издержки профессии

Позвонила мне женщина, сказала, что у меня училась имярек и очень довольна, она тоже хочет.
Прекрасно. Я провела с ней по Скайпу два урока, женщина - туристка, иврит нулевой, работает здесь тяжело на уборках. Ей очень все понравилось, она сказала, что переведет мне деньги за пять уроков. Я попросила послать почтовым переводом.
На следующий день она позвонила и сказала, что послала не почтовым переводом, а по системе "контакт" и что я должна взять эти деньги в своем городе.

Мне это не понравилось, так как почта - вот она, а этот "контакт" неизвестно где. Он оказался на другом конце города. Я попросила сына - он пошел, и ему сказали, что никаких денег нет. Через пару дней я сама выбралась туда и мне тоже сказал мужик за толстым стеклом, что он работает только с долларами и с заграницей, а шекелями внутри страны не занимается.

Я сказала ученице, что я потеряла время, она поохала, показала мне по Скайпу бумагу и перевела мне за два урока деньги по почте - попросила гражданку Израиля послать. Я выписала квитанцию и дала ей третий урок.

За две минуты до начала 4-го урока она позвонила и сообщила, что задерживается на работе и не успевает на урок. Я всегда даю людям шанс и я сказала, что можно перенести на сегодня. Сегодня она тоже позвонила и сказала, что на работе ремонт и ее не отпускают.

Я поняла, что так дальше продолжаться не может. Я ответила ей, что я прерываю с ней всяческие дела, что я из-за нее теряю время и деньги, и что третий урок, что я ей дала, я ей дарю. Она запротестовала, мол, это неудобно, но я сказала, что пусть будет так, потому что если такое продолжится, я потеряю гораздо больше. Я отказала другим людям, потому что эти дни были заняты ею.

Вот поэтому я не люблю частные уроки. Лучше два раза в неделю ездить к бедуинам и знать, что урок будет. Почему если ты отменяешь менее чем за сутки урок вождения, твои деньги пропадают, а с уроками языка такого не происходит?

Только не говорите мне, что надо брать вперед. Вы сами платите вперед, если берете частные уроки, а не курс? Да она и заплатила вперед, просто эти деньги где-то висят. Я ее жалею, она хорошая женщина с тяжелой работой, но себя мне тоже жалко.

Просто так рассказала, советов не жду.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments