Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Хамсин - страшное оружие!

С каждым годом я все труднее переношу хамсин: лежу пластом, глотаю таблетки от головной боли, пью воду литрами, и с нетерпением жду, когда он сломается. Если вы не понимаете, какое это счастье, когда ломается хамсин, то вам и не надо это счастье.

Но самое страшное в хамсине - это полное отсутствие работы мозгов и сдерживающих центров нервной системы. Это ПМС головного мозга.

Мне вчера пришлось работать в жестокий хамсин, да еще в центре пустыни.
И когда я вышла из кондиционированного класса, у меня перед глазами пошла рябь. А когда я открыла машину, то оттуда пахнуло жаром парной бани.

Я стала открывать все двери, чтобы немного проветрить внутри, а потом запихнула вовнутрь лептоп, тяжелую сумку с классером и свою огромную сумку, в которой я ношу все, что мне может понадобиться. Например, клизму для прочистки объектива фотоаппарата.

Вдруг ко мне подходит молодой парень-бедуин, и спрашивает, не еду ли я в Лод? Это такой город в двух часах езды от того места, в котором я нахожусь. Я ответила, что нет. Он спросил, не могу ли я довести его или хотя бы вывезти из города, потому что автобус ушел. Говорит он плохо, одет в эту жару в старый пуловер.

И тут хамсин сделал свое черное дело. Я согласилась - пожалела этого бедуина. Но сразу поняла, что я натворила, и сказала:
- Я довезу тебя только до бензоколонки с Макдональсом - это 10 минут отсюда. У меня нет бензина. Там много машин и ты найдешь автобус в Лод.

Он сел рядом со мной, и я все 10 минут ехала под адреналином, вцепившись в руль. Я безостановочно задавала ему вопросы: как его зовут, сколько в семье детей, что он будет делать в Лоде? Парень отвечал, не понимая половины. Ему 28, зовут Рама, их 10 братьев и сестер, работает садовником. Я сказала, что я учительница. При этом я косилась, не делает ли он резких движений. А он все тянул голову и высматривал что-то на дороге. Я думала, что ищет сообщников. Поэтому я беспрестанно задавала ему вопросы, чтобы он думал о том, как ответить, а не о том, как лучше меня зарезать.

Когда я въехала на бензоколонку, прямо в гущу машин и людей, я сказала ему:
- Все, выходи и ищи себе другую машину.
Он с сожалением вышел, и сказал:
- Дай 10 шекелей. Или 20.
Но я сказала нет, он захлопнул дверь и удалился.

Мне было так плохо от адреналина, что я не смогла совладать с боковым стеклом. Я не понимала, что его надо открыть, потом открыть заглушку для бензина. Работник бензозаправки все сделал, я дала ему чаевые, и выехала.

И опаньки, я выехала на пару метров под кирпич, на встречку. Немедленно дала по газам обратно, развернулась, в который раз порадовавшись, что у меня маленькая машинка, снова приехала на бензоколонку, и спросила какого-то парня, где тут выход. Он показал совсем другое направление.

Я отдышалась, сказала себе, что все уже хорошо, все прошло, я в машине одна, еду в правильном направлении, бензина много, кондиционер включен, жвачка вкусная, аудиокнига интересная. Я еду домой. Только зачем я жму так на газ? Медленнее надо, медленнее.

Домой доехала без происшествий.

А потом я подумала, что врут мои бедуинки. Вот передо мной был нищий бедуин 28 лет. Неженатый. Никого за него не выдали.

Ругать меня не надо, мне будет неприятно. Лучше скажите, что какая я молодец, что переборола свои слабости. Ошибки делают все, особенно в измененном сознании. Главное, уметь их исправлять с минимальными последствиями.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →