Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Коммент дня - на выходе!

Коммент дня сегодня принадледит amnuel. Он написал:

Это что! Я вот в Киев летел года три назад. И таки были маленькие ножнички. Никто на них в Бен-Гурионе и глазом не моргнул. А вот в Киеве НА ВЫХОДЕ, на таможне, стоял рентген-аппарат и просвечивал за каким-то хреном ручную кладь. Ножнички были обнаружены, и таможенник (или пограничник - кто их там разберет) сказал "Нельзя!" И ножнички забрал. Попытки объясниться к успеху не привели - таможенник (или пограничник?) говорил (и делал вид, что понимает) только на мове.
До сих пор не могу понять - что это такое было?
------------------

Тут у меня два вопроса и одна ассоциация:
1. На выходе из аэропорта проверяют и отбирают, или заставляют платить за незадекларированные предметы. Относится ли к ним ножнички?
2. Аэропорт - международный, туда набирают персонал, который говорит на нескольких языках, минимум на двух. Так в Израиле, например. Допустим, пограничник не знал русского, хотя, как я не раз читала, в Киеве все знают и говорят по-русски. Как нашли единственного парня, не говорящего ни на каком языке, кроме родного, и вместо того, чтобы послать его стеречь границу с Молдовой, поставили на таможенный контроль для иностранцев?

Анекдот по ассоциации: маленький швейцарский перочинный ножичек. На память.

P.S. Посмотрите внизу коммент k_begemot, чтобы понять, что у меня тут не разборка русско-украинского конфликта, а проблемы сервиса в аэропортах.
Tags: коммент дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments