Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Кто кого сборет?

b_w

Вчера я опять была на свадьбе товарища Полянского.

Один из моих милых молодых человеков пригласил меня праздновать «чизкейковый флешмоб». Сказал, что будут все свои, в том числе его мама. Я недолго думала, собралась и пошла.

Были его друг и родители друга. Мама друга нанизывала шашлыки, двое парней жарили. Папа друга развлекал меня беседой. Я щелкала все подряд.

Пожарив, пошли в квартиру за стол. Хозяева расстарались, порезали салатики, предложили мне виски, но я отказалась. Что мне нравится в Израиле – не настаивают.

Фоном по телевизору шла какая-то бодяга. Мужик с винтовкой и штыком посреди небольшого городка шел кого-то убивать. Зрители ему сочувствовали.

Вот чему я поразилась: передо мной были люди, которые знают все российские сериалы. Мне рассказали краткое содержание сериала, который шел в этот момент по ТВ, уверили, что там играет брат Гармаша из театра на Юго-Западе, основанного Авиловым.
В интернет они не ходят. Посочувствовали мне, как это у меня нет русского ТВ, а что сыну смотреть. Когда я сказала, что сын родился в Израиле, и говорит на иврите, мне возразили: а как сын будет общаться в армии, когда пойдет. Я ответила, что сын пошел в израильскую армию, в не в российскую, и у него не было проблем с общением. Но все равно меня осудили за то, что сын плохо говорит по-русски. Осуждение приняла смиренно, мне не привыкать, да и шашлык был хорош.

Потом перешли на актуалию. Путин – силен мужик, мы за Путина, Америка плохая, снабжает бендеровцев оружием, а что Путин должен сидеть и молчать? И вообще надо так: войны не надо, война – это плохо, а надо, чтобы вышли на ринг все президенты и поборолись, кто кого завалит. И наш Путин победит ихнего Обаму. И будет благодать в воздусях.

Я пискнула «Челубей с Пересветом», меня горячо поддержали. Я спросила, а если бы президентом Украины выбрали Кличко, его бы Путин поборол? Засомневались.

Напоминаю: это Израиль. Молодой человек, пригласивший меня, был тут в армии, окончил колледж, показывал фотографии с работы – сидит перед двумя компьютерами. Сам родился в Туркмении. Что ему Путин?

Потом только поняла, когда он мне квартиру показывал. Это и это висит в спальне. Что за люди, не знает.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments