Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Озаренное или утром мажу бутерброд...

Стою на кухне, готовлю себе завтрак: свежий "Эрл Грей", заваренный в чайничке из огнеупорного стекла, два тоста, вологодское масло, грузинский сыр. Я обязательно обдаю сыр кипятком, от этого он теряет соль, но преобретает тягучую резиновую консистенцию.

Так вот, мажу я масло, вижу, что остался маленький кусочек и вспоминаю, когда же я его покупала? Месяц назад.

И тут до меня доходит, что мне 200 граммов масла уже давно хватает на месяц. По утрам на тостик намазать. А жарю я на тефлоновой сковородке с минимальным комичеством растительного масла.

Так что право было советское правительство, выдававшее советскому народу по 200 граммов масла в месяц по талонам за его, советского народа, кровные 72 коп. Хватит по утрам на тост намазать, и вообще там страшный холестерин, который буржуйский холестерол. Если аккуратно и как диетолог советует, то по 5-10 граммов в день самое то. Ишь, разожрались, на сливочном масле докторскую колбасу жарят! Правительство о вас заботится, а вы, уроды недовольные, еще жалуетесь! А то, что в очереди полдня по записи постоите, так оно вкуснее вам покажется, ценить будете, с бумажки остатки соскребать.

Слава КПСС! Ибо нефиг!
Tags: совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments