Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Я обожаю баклажаны

Прямо песня:
Я обожаю баклажаны,
в соленом виде, в остро-пряном...


Сегодня порезала два хороших баклажанчика (в Баку их называют демьянками, почему - не знаю). Обжарила в растительном масле. Кстати, масла они берут много.
Один баклажан посыпала тертым чесноком и залила майонезом.
Второй рецепт покруче: обжарила лук, болгарский перец и кинзу. Положила слой баклажанов, полила уксусом (пару капелек), соевым соусом и посыпала чесноком. Потом второй слой, а сверху луковую зажарку.
Настаивались мои баклажанчики полчаса.
Вкус - изумительный!
Рекомендую.



Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments