Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О вреде курения



Позвонил один знакомый и сказал:
- Кируля, помоги, у меня проблема.

Я позвала его, он пришел и рассказал следующую историю.
Его подруга Валентина курит по пачке в день, и в один прекрасный день решила избавиться от этой привычки. Нашла некий институт Шмулензона, позвонила туда, и ей сказали, что да, конечно, приходите, мы вас закодируем, возьмем всего ничего, тысячу шекелей, и вы забудете о курении, как о страшном сне.

И она решилась. Сели с другом в машину и поехали в другой город, к этому самому Шмулензону, который кодирует от всего, и имеет филиалы в Париже и Филадельфии.

Приехали. Привели их в кабинет, вальяжный такой дядька им все рассказал на иврите, дал подписать контракт, и попросил кредитку. Она протянула, Шмулензон провел, карточка не среагировала. Тогда карточку дал мой знакомый, и все в порядке, деньги сошли.

Шмулензон дал ему подписать квитанцию, и мой знакомый с ужасом увидел, что там написано не 1000, а 3000 шекелей.
- Что это? - закричал он. – Мы так не договаривались! Какие 3000 шекелей? По телефону нам сказали, что тысяча!
- Не понимайт! – возразил Шмулензон. – Да за такие деньги я даже в кабинет не зайду, три тысячи, и точка!
- Не нужно нам ваше лечение! Мы уходим! Верните нам ваши деньги!
- Не могу, - развел руками Шмулензон, - вы уже подписали контракт, и теперь разбирайтесь с кредитной компанией.

Два дня мой знакомый бегал в банк, там ему пошли навстречу, хотя и не занимаются такими делами. Звонили в кредитную компанию, но так не отвечали. С горя он позвонил ко мне.
- Приходи, - сказала я.
Он пришел и протянул мне контракт. Там было две части: декларация пациента, и декларация института Шмулензона. Первая часть большая, в которой написано, что я, пациент, понимаю, что Шмулензон – не врач, а кодирование – не лечение. Что я плачу только за сеансы и знаю, что не бывает 100% результата. Что если будут какие-то последствия, то ответственность на мне, а Шмулензон ни при чем.

В декларации института Шмулензона было написано, что они предоставляют сервис и не объясняют, каким образом достигаются результаты. Всё!

- Ты читал контракт перед тем, как подписывал его?
- Нет, он же на иврите! И я должен был догадаться, что тут что-то нечисто, когда не прошла карточка моей подруги. У нее ограничение до 2000 шекелей, поэтому с нее не смогли снять 3000, а с меня сняли. Что же делать?
- У него тут написано, что он не объясняет, каким образом достигаются результаты, - я ткнула пальцем в бумагу. – Может, у него принцип шоковой терапии?

Парень поднял на меня глаза:
- Кстати, а Валюшка уже три дня не курит…
Tags: бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments