Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Хорватский пршут - прошутто

Пршут (хорв. Pršut и словен. Pršut) — традиционное хорватское, словенское и черногорское блюдо, свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Различают далматинский (копченый) и истрийский (вяленый на ветру) пршут. Обычно нарезается тонкими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком, также пршут подают с дыней.

Итальянский аналог — прошутто и её разновидность — пармская ветчина.

В Хорватии я оторвалась: купила и пршут, и бекон, ела стейки, филе и разные колбаски. Восхитительно!
А езе я была в хозяйстве, где делают этот самый пршут, и рекламы этого производсва висит в аэропорту, как символ национальной гордости.

Прошу под кат, а то мало ли кому свинина не нравится.

1

2

3

4

5

6

proshutto
Tags: Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments