Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Настроенческое

nebo

Со вчерашнего вечера не было сирен, и я расслабилась. Сказала сыну, что не могу без моря, не могу сидеть дома, поеду на берег, тем более, что на небе красивые облака. Всю войну у нас необыкновенные облака, снимала бы без конца. Это большая редкость для июля, когда обычно небо затянуто серой песочной пленкой.

Вдруг позвонила приятельница и попросила прийти, показать ее мужу фотографии. Ее муж - инвалид в коляске, из дома не выходит, и я решила, что немного развлеку человека, рассказав ему о своих путешествиях.

Сбросила на флешку несколько гига фоток и пошла пешком. По дороге смотрела по сторонам - куда прятаться, если сирена. Сирены не было.

Пришла, вставила флешку и стала рассказывать о Венеции, словно я - Юрий Сенкевич, а они смотрят телепередачу "Клуб кинопутешествий". И вдруг сирена, за ней другая. Я вскочила и побежала на лестницу, не соображая ничего. Приятельница удивилась: "А мы никуда не бегаем". Я ответила, что я привыкла при сиренах выходить на лестницу. И тут до меня дошло,что муж-колясочник, грузный и неповоротливый, до лестницы за 15 секунд не доедет. Смутилась.

Я вернулась и продолжила свой рассказ о том, где я была в Хорватии и в Москве. Им очень понравилось, приятельница даже передала мне небольшой подарок для сына. Мы расцеловались и я ушла.

Конечно, на море я не поехала - никакого настроения. Дома сын рассказал мне о двух погибших и нескольких раненых. Настроение - полная жопа. Снимок, который я сделала в гостях, только его показывает.

Вот как-то так... А в Венеции сейчас море, ветер, римские статуи, палаццо на пьяцца, и гондольеры распевают баркаролы. Как давно это было - словно в другой жизни.
Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments