Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Утренние мысли при прочтении новостей

doloy
Надписи на плакатах: "Израиль не представляет евреев", "Иудаизм и сионизм полностью противоположны", "Долой сионистское государство преступников и оккупантов". (отсюда)

Смотрю на фотографии демонстрантов за и против Израиля. Демонстрируют "за" - все тихо, весело, бело-голубые флажки, мирное шествие.
Демонстрируют "против" - сжигают машины, бьют витрины, по улицам мечется толпа разъяренных юношей с безумными глазами.
Я, обычный среднеевропейский обыватель, умеренный католик или протестант, думаю: "Какие эти израильтяне агрессивные!" В голове моей - плесень. А все почему? Не похожи израильтяне на ближневосточны агрессоров - они выглядят, как обычные южные европейцы. Но раз говорят, что они - агрессоры, и мусульмане громят магазины и жгут шины, то среднеевропейский обыватель думает: "Это ж какие евреи злые, если демонстрация против них показывает только часть их агрессии! А на машину и витрину магазина у меня есть страховка".

* * *
Гражданин Израиля Амрам Иври, 43 лет, задержан службами безопасности Швеции по подозрению в терроризме. Окружной суд Стокгольма приговорил его к двум годам тюрьмы и выплате штрафа и судебных издержек на общую сумму 14.080 долларов. После отбывания срока израильтянин будет депортирован на родину без права въезда в эту страну до 2024 года. (отсюда)

Этот шлимазл сотворил себе игрушечный пояс смертника, и пошел требовать статус беженца. Захватил заложника, чтоб не было скучно, немного поболтал с ним, и сдался. Оказалось, что он коллекционирует паспорта. У него есть армянский паспорт, израильский, и теперь вот захотел шведский. Интересно, как он получил предыдущие два?

* * *
Службы безопасности Израиля обращаются к населению с просьбой не приближаться к границам сектора Газы в течение этой субботы, 26 июля. В распоряжении, изданном дорожной полицией, говорится: "В связи с ожидаемым наплавом посетителей мы обращаемся к гражданам и просим избегать шоссе, ведущих к сектору Газа, которыми пользуются службы безопасности. Речь идет о реальной угрозе жизни". (отсюда)

Объясняю: мамы, папы, друзья, любимые девушки с пирогами и хумусом едут навестить солдатиков. Там же война! Там стреляют! Ничего, мы привычные! А как же Йоси будет без его любимого джахнуна в шабат?!
Вчера в ФБ прочитала:
Израильская военщина строго предупреждает израильский народ: "Прекратите нас раскармливать! Иначе вам придется покупать нам форму на размер больше".
Tags: где логика?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments