Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Почему вы себя не любите?

любить

Я не раз замечала такую вещь: вот я пощу фотографии фаршированных перцев, ананасового мусса, баклажанной икры. Комментаторы приходят, хвалят, просят рецепт.
И обязательно, хоть один комментарий будет таким: "Ах, как вкусно, жаль, что я живу одна или жаль, что мои это не едят, и для себя я не буду готовить".

Скажите мне, почему те, кто это пишет, относятся к себе, как к половой тряпке? Почему раз еда, значит - на всех? Почему если готовить, то на неделю? Почему ребенку надо приготовить тертую морковку, а мужу - паровую телятину, и не дай бог, не перепутать, а мне и так сойдет, доем, что они на тарелках оставили?

Мне этого не понять. Я жила в голодное время. 200 г масла в месяц по талонам, суповые наборы. Спасали фрукты и овощи. Мы ели все, что удавалось "достать", что "выкинули в магазине". А теперь я получаю удовольствие оттого, что если мне захотелось клубничного желе, то я пойду, куплю клубнику, желатин, и сделаю себе. А если что останется, то так и быть, оставлю ребенку. И меня не будет грызть совесть, потому что ребенок хотел винегрет - на, пожалуйста, сделала. А желе мне.

Может, тем, кто себе не готовит, трудно у плиты стоять? Но есть женщины, которые говорят: "Я крашусь для себя! Обувь должна быть только дорогая! Маникюр дает мне чувство уверенности!" Они готовы ходить с жиром на ресницах и с ацетоном на пальцах, но не готовы приготовить себе то, что им хочется. А все потому, что их заставили поверить, что если она с маникюром - это для себя, а если себе блинчики с творогом, которые никто, кроме нее, не ест, то это разврат и рукоблудие вкупе с чревоугодием.

Да, я себя люблю. И готовлю себе. И если устала, то сразу встаю и иду спать. У меня на кровати сейчас много стиранного, но неразложенного белья. Не страшно. Сделаю, когда захочется. И если мне сейчас захочется молочный коктейль:
манго-дыня-молоко-мороженое со сгущенкой-колотый лед-бейлис, все смешать и в блендер, то я пойду и сделаю. Одну порцию. И пусть весь мир подождет.

Сегодня меня в ФБ одна комментаторша, из тех, наверное, кто себе не готовит, сказала, что мне лечится надо от самолюбования. Я ее кротко обозвала дурой.
Tags: бабское, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →