Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Кейсария

Кейсария. Город, построенный царем Иродом и служивший древней столицей римского периода. Парк расположен между театром на юге и городом крестоносцев на севере. Он включает византийскую площадь, дворец на морском рифе, амфитеатр царя Ирода, систему улиц, баню и др. На территории Парка находятся многочисленные историко-археологические достопримечательности.
Площадка статуй
Длинная улица с расширением, где в византийский период были установлены две статуи, одна из белого мрамора, а вторая из фурфира, очевидно, является изображением римского императора (по мнению некоторых исследователей, это статуя Адриана).

Римская стена
В северо-западной части города были обнаружены остатки укреплений Кейсарии римского периода: стена, квадратная башня и ворота с круглыми башнями, через которые выходили на мощеную улицу с дренажной канавой. Возможно, что эта часть стены построена на развалинах Башни Стратона, поселения, существовавшего здесь до основания Кейсарии.

Амфитеатр
Это развалины амфитеатра овальной формы, в котором происходили бои гладиаторов и игры зверей. Амфитеатр был построен в римский период.
отсюда



Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments