Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Пробило на измену

izmena

Сижу сейчас, пытыюсь в себе разобраться.

Я не раз писала, что не люблю измены. Из-за мужей-изменников моя жизнь пошла странными зигзагами, но, может, это и хорошо.
Но больше, чем мужчин-изменников я не люблю женщин-изменниц.
Вот интересно, мне, как феминистке, должно быть одинаково противно, что мужчина изменяет,что женщина. Оба врут и причиняют боль второй половинке. Но почему я считаю, что женщина-изменница хуже и вызывает у меня гадливость, когда мужчина-изменник - только презрение?

Думала-думала, и поняла. Нет, я не пиг-шовинистка, и не стою на позиции моей грузинской свекрови "ему можно, а тебе нельзя".
Потому что пока будут жены-изменницы, о феминизме можно будет забыть. Этих женщин будут презирать, бить, а в совсем отсталых странах побивать камнями и сжигать.

Все дело в экономике. Пока мужчина зарабатывает больше, он будет безвинно изменять, а жене - ни-ни.

Допустим, что жена зарабатывает больше мужа. Имеет ли она право изменять, а он будет молчать и глотать слезы? Нет, эта ситуация немыслима в мира, построенном мужчинами для мужчин. Как бы он не был слабее нее в экономическом плане, он всегда найдет ту, для которой он будет лучше. Этим и обусловлено массовое явление, когда от умниц и красавиц уходят к бедным простушкам, чтобы на их фоне выглядеть героем.

Измена мужа - это хобби, а жены - тайный протест, фига в кармане. Если мужу нравится бессловесная особь дома, стирающая носки, то он может годами морочить голову любовницам, что не бросит семью ради детей. Женщина же изменяет, полюбив, и хочет воссоединиться с предметом своей любви. Потрахушки на стороне распространены меньше: если с мужем хорошо, то моногамия со стороны жены ненасильственная.

И все же, почему гадливость? Да потому что все любовь проклятая. Мужчина чаще трахается без любви на стороне, чем женщина, оттого и измена его так, второго сорта, плюнуть и растереть. А если он полюбил, то ничего его в семье не задержит, и по жене пройдется асфальтовым катком, и по детям. Женщина же будет ждать разрешения другого мужчины уйти к нему. И вот это меня бесит, как феминистку.
Измена женщины - это трусость, в то время как измена мужчины - легкомыслие и пренебрежение.

Я уверена, что вы, даже прочитав и поленившись написать коммент, подумаете: "А вот я знаю случай не такой. Я вот у меня..."
Сразу говорю: я писала в общем, о мейнстриме. Подумайте, можно ли считать ваш случай релевантной выборкой?

Боюсь, что комментов не будет.
Tags: прожженная феминистка, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →