Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Кто может помочь информацией?

Пишет моя племянница. Она родила девочку и той сделали сразу же в Америке операцию на сердце.

"Мы тут засобирались домой, в Москву, и столкнулись со следующим нелегким вопросом. Где у нас в Москве есть детские клиники, которые наблюдают детей после операции на сердце и комплексно решают все их разнообразные вопросы?

В частности, у нас Ангелинка пока не умеет сама есть, и получает молоко через назальный зонд. Учится потихоньку, но явно и в Москве где-то надо быть на виду. В США таких детей наблюдают и учат кушать очень долго, вплоть до года. В нашей московской районнойполиклинике кроме грудничковых дней с их очередями детям ничего пока предложить не могут, разве что госпитализацию.

В Хартфорде в клинике наблюдаемся у кардиолога, гастроэнтеролога, педиатра, диетолога, лора, feeding team (логопед и физиотерапевт) - их задача развивать навыки самостоятельного питания. Также к нам приходит медсестра три раза в неделю, которая работала в отделении интенсивной терапии и умеет обращаться с зондами.

Буду признательна за совет, если кто знает, где этакую команду найти в Москве, чтобы делали всё сообща. Желательно со знанием английского языка-))). Иначе мне придется проходить какие-нибудь курсы медсестры и получать второе "докторское"-)))"

Tags: дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments