Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Достали досы*!

Представители религиозной общины, в том числе журналисты религиозных СМИ, возмущены тем, что во время визита в США Биньямин Нетаниягу был замечен в некошерных ресторанах.

Сайт "Сругим" пишет, что глава израильского правительства был замечен в нескольких некошерных заведениях Нью-Йорка. В ресторане, где подаются креветки, лобстеры и другие морские гады, Биньямин Нетаниягу встречался с еврейскими миллиардерами и потенциальными инвесторами. Вместе с ним на этой трапезе, как пишет сайт "Бэ-Хадрей Харедим", присутствовал посол Израиля в Вашингтоне Рон Дермер. (полностью тут)

Премьер-министр встречается с инвесторами, а ему в тарелку лезут. Эти, что бдят, сами хоть копейку заработали? Да еще свиньями обзываются.

После того, как рейс израильской авиакомпании "Эль-Аль" был отложен на 11 часов из-за представителей ультраортодоксального сектора, отказавшихся сидеть рядом с женщинами, нью-йоркская женщина-раввин Айрис Ричман, адвокат по профессии, заявила, что политика ряда авиакомпаний нарушает законы США. (полностью тут)

Я летела таким рейсом из Нью-Йорка. Это был мрак! Досы торчали в проходе, кланялись и молились, хлопали крышками багажного отделения.
Особенно не повезло первому ряду, где люди купили места повышенной комфортности,чтобы можно было вытянуть ноги. На этом пятачке столпилось несколько молящихся и кланялись в паре сантиметров от пассажиров.

Я не знаю, как решить эту проблему. С автобусами как-то же решили, когда они стали пакостничать.

------------
*досы - религиозные.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments