Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Все же писатели умнее артистов

Бен Аффлек вместе с писателем Сэмом Харрисом были в гостях у ведущего вечернего шоу Билла Маллера. Публицист Харрис обвинил либералов Запада в том, что они слишком избирательно критикуют религию. По его наблюдениям, гнев критиков религии обращён преимущественно в сторону христианства и исповедующих его фундаменталистов. Либералы свободно критикуют христианство, которое фанатики используют, чтобы призывать к нарушению прав женщин, меньшинств и ограничению свободомыслия. В то же время либерально настроенная интеллигенция игнорирует уже происходящие факты нарушения прав людей в мусульманских странах, заметил писатель.

В ответ Бен Аффлек эмоционально разразился гневной тирадой:
Подождите, вы - тот, кто официально понимает кодифицированную доктрину ислама? Ваши стереотипные высказывания - грязные и расистские. Это всё равно что сказать «ах, вы хитрые евреи». (полностью тут)

Мне стало смешно от фразы:
Некоторые мусульмане даже стали пользоваться тегом #MuslimApologies, под которым перечисляли положительные вещи, связанные с мусульманскими народами, например, кофе или шахматы.
Кофе нашли эфиопы, а шахматы изобрели индусы. Интересно, как можно оправдывать убийства "неверных" тем, что их предки, якобы, изобрели кофе? Что будет, если перечислить то, что изобрели евреи?

Я поискала, что говорят об этом на англоязычных ресурсах, и нашла следующее:
That’s because it wasn’t a debate. There was no exchange of ideas. In fact, the mere suggestion of the criticism of Islam was slammed as ‘racist’ and ‘Islamophobic’ by Affleck. (отсюда)
Это были не дебаты. Там не было обмена идеями. На самом деле, сам намек на критику ислама Аффлек прихлопнул как «расистский» и «исламофобию».

Уже появилась новая священная корова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments