Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Ходит туда-сюда...

Неожиданно позвонил старый приятель, с которым мы когда-то зажигали: ездили по курортам и безумствовали. Но, последние 2-3 года я его не видела и не слышала.
- Кируля, мне нужен твой совет, мы можем встретиться?
- Можно. А когда?
- Сегодня.
- Тогда приезжай.
Приехал он через три часа, аж из Нетании. За то время, пока мы не виделись, волосы у него стали соль с перцем, появились морщинки и весь как-то погрузнел.

- Кирулечка, дорогая! - воскликнул он. - Ты ничуть не изменилась! Прекрасно выглядишь!
А я просто приехала от бедуинов и завалилась спать, и так до его прихода и спала, ибо час сна лучше, чем килограмм косметики. Встала растрепанная и открыла дверь.

- Что случилось? - спросила я.
- Чаем угостишь?
Пока я заваривала чай, он ходил по кухне, не присаживаясь. Я выложила сыр, пастрами, налила ему Эрл Грей с лимоном, и он начал говорить:
- Мне 40 лет, я - старый холостяк, и я не знаю, что мне делать со своей жизнью. У меня хорошая работа, коллектив, которым я руковожу, личная секретарша, которая строит мне глазки, но я ей сказал: "Вероника, зачем я тебе, я старый, тебе 25, найди молодого".

Я записался на сайт знакомств. Даже встречался с несколькими. Глупые, раздражают, не умеют общаться. Я живу один, много учусь, езжу гулять по миру. Но мне нужна женщина, чтобы я пришел домой, она мне дала котлеты, а ночью я приложился у ней под теплый бочок. Мне не нужен выпендреж, убогость, неразвитость. Где такую взять?

Он смотрел на меня глазами, полными еврейской грусти, а я думала: "Как хорошо, что я встречаюсь с юношами до сорока. У них пока нет кризиса среднего возраста, они не задумываются о том, что будет, когда им исполнится 40. И самое главное - им не нужен только теплый бочок".

Но я ему так ничего не посоветовала. Обещала писать и отвезла его на автовокзал.
Tags: любовники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments