Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Прикончили Рабина

Гид, который нам попался, оказался религиозным человеком в черной кипе (ермолке), который любое историческое явление сводил к "этим проклятым арабам". Неважно, рассказывал он о царе Ироде или горе Тавор - арабы были везде. Я посчитала это маленькой странностью, и старалась слушать только исторические факты.
Но когда он собрал всех вокруг себя и сказал: "Когда наконец-то прикончили Рабина..." тут я не выдержала и громко сказала:
- Вы не имеете права так говорить - это неприлично с вашей стороны. Мы приехали сюда, чтобы слушать об истории Израиля, а не ваше отношение к политике.
И вышла.
Все промолчали. Два-три человека, подойдя ко мне, сказали, что им тоже было неприятно, на что я ответила, что я, в сущности, далекий от политики человек, но считаю, что публичным людям следует держать свое мнение при себе, когда они на работе.
Пригласили меня в эту поездку потому, что руководители этой ассоциации хотели, чтобы я давала русскоязычным учителям уроки делового иврита. Захотят ли они иметь со мной дело после этого - не знаю.
А гид не обиделся. Мы с ним потом еще два дня обсуждали достоинства фотоаппаратов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments