Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О происхождении жизни на Земле

Второй день на меня нападают в ФБ. Я восхитилась тем, что в школе, в которой я преподаю, в классе висит большой плакат о Большом Взрыве и расширении вселенной. Там приводятся слова нобелевских лауреатов, и вообще этот плакат из серии "покажите детям" - дает толчок к познанию.

Вот он.
plakat

И тут пришли религиозники. Меня стали агрессивно убеждать, что это все чушь, а Земля была создана 6000 лет назад. Прошлись по моему нарциссизму, атеизму, самовлюбленности. Я получила истинное наслаждение! А то в ЖЖ уже тихо, никто не нападает, а в ФБ страсти кипят. Стандартные нападки: ах, бога нет? Да ты нарцисс!
Кстати, о нарциссах: обо мне в той школе сюжет снимали, покажут 21-го декабря, в ханукальные каникулы.

Главный вопрос - кто создал живое на Земле, не вызывает у них никакого сомнения. А вот у меня вызвал. И я полезла искать.


Слышали ли вы когда-нибудь об эксперименте Миллера — Юри?
Эксперимент Миллера — Юри — известный классический эксперимент, в котором симулировались гипотетические условия раннего периода развития Земли для проверки возможности химической эволюции. Фактически это был экспериментальный тест гипотезы, высказанной ранее Александром Опариным и Джоном Холдейном, о том, что условия, существовавшие на примитивной Земле, способствовали химическим реакциям, которые могли привести к синтезу органических молекул из неорганических. Был проведён в 1953 году Стэнли Миллером и Гарольдом Юри. Аппарат, спроектированный для проведения эксперимента, включал смесь газов, соответствующую тогдашним представлениям о составе атмосферы ранней Земли, и пропускавшиеся через неё электрические разряды.

Эксперимент Миллера — Юри считается одним из важнейших опытов в исследовании происхождения жизни на Земле. Первичный анализ показал наличие в конечной смеси 5 аминокислот. Однако более точный повторный анализ, опубликованный в 2008 году, показал, что эксперимент привёл к образованию 22 аминокислот. (Википедия)

Вот картинка.
происхождение

А это названия аминокислот:
aminokisloti

Но, боюсь, и это не убедит тех, у кого в голове лишь то, что бог создал Адама из праха.
Тяжела ноша просветителя.


Tags: я - безбожница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments