Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Какой университет лучше?

Я люблю разговаривать со старшим сыном, мне очень интересно с ним общаться.
Сегодня он рассказал мне, что за два года работы в Linkedin он запатентовал 10 изобетений, и даже получил приличные деньги.
Расскажу об одном их них.

Многие абитуриенты и их родители задумываются над вопросом: какое учебное заведение лучше с точки зрения последующей работы? Выпускников каких университетов охотнее всего берут на работу?

Сын спросил себя: "Если Гугль ищет слова, почему я не могу поискать специалистов?", и написал алгоритм, который обрабатывал базу данных Linkedin, а в этой компании уже 350 миллионов клиентов. Какое учебное заведение окончил специалист? Где он работает, в какой должности? И результат был оформлен на этой странице.

Вот одна из картинок, которые он рисовал, когда разрабатывал алгоритм.

photo1

И вдруг алгоритм дал непонятный результат: оказалось, что лучшим университетом, выпускающим программистов, является некий вашингтонский университет. А где же Стенфорд? Где Массачусетский технологический институт? Непонятно. Лучшие университеты не попали в верхние строчки рейтинга.

Сын проанализировал и понял, что выпускники вашингтонского университета идут в крупные компании, типа Амазона, Оракла, IBM, а выпускники Стенфорда открывают стартапы, и не указывают в анкете высокие должности. Поэтому пришлось добавить в алгоритм еще одну рубрику "Разработчики программного обеспечения стартапов".

Этот алгоритм был принят компанией Linkedin, а сын вскоре ушел оттуда работать в другую компанию. Правда, историй оттуда я еще не знаю. Но, думаю, что будут.

Если вы читаете по-английски, то тут немного написано.
Tags: дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments