Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Снова шаманила

Получила на ФБ приглашение записать в друзья Изрус - израильский портал на русском языке.
Пошла, посмотрела, и все поняла.
Неприятный политический скандал - обвинения в коррупции, переводу денег, в общем, желающие знать больше, сами найдут, Гугль знает все.

* * *
Несколько месяцев назад Гипа радостно сообщил мне, что ему предложили работу, как "известному изральскому русскоязычному блоггеру". До этого он перебивался переводами: когда густо, когда пусто, каждый работающий на себя может рассказать об этом.
Я порадовалась за него, что хорошая зарплата, работа в башне Азриэли, но когда он рассказывал дальше, я понемногу мрачнела.
Какой-то непонятный меценат ссудил деньги на открытие конторы и делание странных опросов в русскоязычной среде, например, нужны ли ульпаны репатриантам с десятилетним стажем. Какая-то контора "Рога и копыта", отделение бесплатного сыра. Но ничего не сказала, так как видела, что он счастлив оттого, что нашел постоянную работу.

Последний раз мы говорили 11-го, за день до его смерти - я уже сказала, что один российский писатель обратился ко мне с просьбой об интервью, и я предложила вместо себя Гипу. Гипа сначала обрадовался, а потом его голос потускнел, я спросила, что с ним, он сказал, что да ладно, пройдет, на работе заморочки, и на этом мы расстались. Больше я с ним не говорила.

* * *
А теперь мне предлагали зафрендить контору, в которой он работал.

Мне опять поплохело, и я пошла на кухню.
Вымесила тесто, сделала заварной крем, и стала колдовать.

булочка-с-заварным-кремом1

булочка-с-заварным-кремом2

булочка-с-заварным-кремом3

И выбросила в мусор.
Tags: gipa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments