Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

А не мизогинный ли это скандал? - 2

пышка

Или почти по Мопассану.
Спасибо anatalis за идею, которая образовалась у меня в голове после разговора с ней.

Как вам известно, совсем недавно три поста ото мне попали в топ. А уж сколько говорили в приватах и закрытых сообществах, это ж просто уму непостижимо. Взять бы энергию этих людей, потраченных на обсуждение того, что произошло не с ними, и пустить в народное хозяйство.

Одно вырисовывается из этого бурления: этот скандал - мизогинный. То есть все, как я сказала в передаче о феминизме, когда ведущий допытывался, что ж нам, бабам, надо, ведь зарплата и карьера есть. Я ответила, что нужно изменение в морали, равенство мужчины и женщины в областях, регулируемых не законом, а традициями.

Перейду к иносказаниям. Мои читатели - люди образованные, поймут о чем речь.

Итак, в дилижансе едет некий милый, добрый мужчина, который на своем веку, пользуясь обаянием, был в связи с множеством женщин, в том числе с пассажирками дилижанса, и даже получил от этих женщин некоторые ништяки. С ним едут другие пассажиры. Все чудесно общаются, едят общую еду, и наслаждаются поездкой. В мужчину влюблены все: и женщины, и мужчины.

И тут вдруг появляется некое хтоническое чудище: страшная, толстая, бородавчатая женщина, одетая в немыслимые тряпки, с усами и небритыми ногами (пишу и удовольствие получаю, просто вспоминаю, что писали другие дамы, объятые праведным гневом). В отличие от рассказа Мопассана, это чудище никому не угрожало, просто сидело в своих Козьих Ебенях, мимо которых проезжал дилижанс.

Как ни странно, эта пупырчатая женщина чем-то понравилась нашему милому герою. Он выскочил из дилижанса на остановке, навестил ее и вернулся обратно. Я даже сглаживаю конфликт: сидящие в дилижансе не только не просили его отдаться этому уроду, но и не обратили на это внимания. Всё чин-чинарем. Все поют и танцуют, и не знают о том, что десять лет подряд наш купидон, любви затейник, проезжая в том же дилижансе мимо Козьих Ебеней, обязательно навещал это безобразие.

По Мопассану, теперь все дружно должны осудить нашего общего любимца. Ведь он опозорил себя, связавшись с такой женщиной. Как он мог?!

Но почему-то этого не произошло. Не потому ли, что общество мизогинно по сути своей?
Tags: и смех и грех, про уродов и людей, прожженная феминистка, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments