Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Антимайдан

Я тут отвлеклась на пару часов - готовила бигос по рецепту моей бабушки. Пришла, а лента вся в красных флагах, и каких-то еще цвета загорелой осы. И люди кричат "враг не пройдет!"

Простите меня, люди, чурку нерусскую, но мне из моего прекрасного далека непонятно кое-что, и я хочу задать несколько детских вопросов:

1. Если я правильно понимаю русский язык, то Путин сказал, что Россия ни с кем не воюет. Тогда какой враг не пройдет? Куда не пройдет? Если враг идет на территорию России, то это называется война, а Путин сказал... Дальше loop получается.

2. Почему это действо называется антимайдан? Майдан - это название акции суверенного государства, и каким оно боком к России? Почему надо отмечать шествием то, что происходило в другой стране?
3. Флаги "Путин-Кадыров братья навек". Интересно, есть ли на этом шествии ветераны чеченских войн? Как они относятся к этому лозунгу?

4. Видела каких-то ряженых казаков с шашками. Просветите меня, в российской армии есть действующие подразделения казачьих войск? Или это бразильский карнавал, а может, еврейский Пурим?

Есть еще вопросы, но они будут по ходу объяснений. Если будут.

Давайте, я вам лучше бигос покажу!
Tags: когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →