Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Как давно вы видели Млечный Путь?

Некоторое время назад я решила сделать подарок себе на день рождения сына, я всегда делаю себе подарки на день рождения детей, и заказала номер в гостинице-бутике "Берешит" в Мицпе-Рамоне. Почему именно там?

Те, кто давно меня читает, знает, что я живу на берегу моря, и люблю фотографировать природу.

Мне нравится фотографировать море и цветы, но еще больше я люблю смотреть на звезды и луну. Каждый год я езжу в кратер Рамон фотографировать падающие метеоры. Но всегда получается скромно, по-туристически: палатка, спальник и довольно-таки холодный горный воздух. А тут захотелось позволить себе немного роскоши, там более, что в гостиницах сети Исротель я была в Эйлате и на горе Кармель, а в Мицпе-Рамон еще ни разу.

И я отправилась в пустыню.
Приехав в город, я стала искать гостиницу, и очень удивилась зрелищу, представшему моим глазам: вдоль окружности кратера, по дуге, были разбросаны домики из необработанного камня, по цвету ничем не отличавшегося от цвета ландшафта вокруг. Это было очень красиво: синее небо и желтые камни.

1 2
3 5


Весь проект гостиницы, стоимостью 180 миллионов долларов, разрабатывался на компьютере с учетом ландшафта и сохранения окружающей среды так, чтобы не пострадала флора и фауна. И, как мне сказали, иногда можно встретить горных козлов, забредших на территорию отеля.



На территории гостиницы не ездят машины – их тут же отгоняют на стоянку, а если надо перевезти постояльцев с чемоданами, то ездят на таких "бимбах" или машинках для гольфа.
4

Вот так выглядит лобби гостиницы – прохладно и тихо, журчит фонтан, можно выпить холодного чаю с печеньками. Рядом бутик с косметикой.

6 7
8 11


А это все для встречающих шабат: свечи, вино для благословения субботы, белые праздничные кипы. Рядом умывальник для традиционного омовения рук. Все предусмотрено для гостей, соблюдающих заповеди.
12

Дальше я заглянула в столовую, но об этом потом. Вы же знаете, как я люблю приготовить и поесть, а позже меня ждал сюрприз – расскажу и покажу. А пока – интерьеры в стиле "ветер в пустыне".
13 14
15 16


Спустившись на этаж вниз, я невольно вспомнила Макса Фрая, позволю себя процитировать: "Хозяйка трактира охотно разрешила мне воспользоваться ее ванной - никаких бассейнов здесь отродясь не водилось. Шурф от водных процедур решительно отказался, заявив, что предпочитает подождать, пока мы не доберемся до Гуригги - там, дескать, можно отыскать гостиницу с несколькими бассейнами в одном номере.
Я же был не столь привередлив: в свое время мне приходилось довольствоваться куда меньшим".
20

Бассейнов было много! Маленькие и большие, снаружи и внутри.
18 19
21 32


А теперь я вам покажу, как выглядит этот бассейн с другой стороны. Мне это напомнило рассказ моей невестки, как они с моим сыном были в Японии, и там пошли с баню с самым красивым в мире видом. Они сидели в бассейне, сделанном в естественной полости горы, куда стекали горячие источники и любовались видом.

Так и здесь, одна сторона бассейна выходит на кратер. Смотрите сами:
23

Еще фотографии бассейна.
22 25
26 27


Люди лежат, загорают. Правда, я постеснялась фотографировать отдыхающих людей, поэтому только так.
Начало марта, высота 1000 метров над уровнем моря, +27 градусов. Сухой и чистый воздух, аж звенит.
28

Еще немного фотографий. Не удержалась, себя вставила.
29 30
31 я1


А это кабинеты СПА – массажи разные, ванны, и прочее расслабление под тихую музыку.
43

Есть сауна и качалка. Сауну я не фотографировала, там жарко.
42 45
46 48


Покажу номер. Вино,фрукты, вай-фай. Номер большой, с балконом.
40

Есть номера с бассейном (я опять вспомнила Макса Фрая).
35 37
39 55


Боюсь,что пост получается слишком большой. Я не рассказала о том, как познакомилась с шеф-поваром, как гуляла по окрестностям - а там есть на что посмотреть.
И самое главное то, ради чего я приехала в пустыню над кратером Рамон – виды. Их я вам еще не показывала.
Об этом напишу в следующем посте.



продолжение
Tags: Берешит, обзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments