Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Две байки

Утренняя группа

Помните, я рассказывала, что мои ученицы поделились строго пополам, на тех, кто учится, и на тех, кто мешает. И те, кто мешает, мною недовольны.
Сегодня был урок. Пришли 8 учениц: все те, кто хотел учиться. Вторая половина не пришла. Я провела прекрасный урок: тихо, все работают, вопросы задают по делу. Я объясняла календарь в Аутлуке, и дала две большие задачи по Экселю на весь прошедший материал. Время пролетело быстро.
Скорее всего тем ученицам, которые не пришли, невмоготу сидеть у меня на уроке и видеть, как другие работают. Поэтому они решили вопрос кардинально.

* * *
Вечерняя группа

Извините, я тут интернетом стукнутая. Или его отсутствием.
Прихожу в группу медицинских секретарш. Глядь, а интернета нет вообще ни на одном комьютере. Мои девицы стали вопить, мол, как это они без интернета? Я ответила, что Ворд и Эксель прекрасно можно учить и без интернета, и сейчас мы этим займемся.
Нарисовала на доске план делового письма, стала диктовать, так что, до переменки справились.
Я же подключила мобильник к своему комьютеру, и у меня интернет был.
После перемены они написали еще одно письмо, и пришло время послать работу себе на почту, как я их приучила. А интернета нет. И флешки нет.
В общем, пришлось показать им, как можно использовать свой телефон в качестве флешки. Если бы я в этот момент бы еще делала пассы руками, и говорила замогильным голосом, уверена, что набрала бы последователей в собственную секту.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments