Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Закон в штате Индиана

Сейчас разговаривала с сыном. Он рассказал интересную историю.
Сегодня в штате Индиана приняли закон,по которому если владельцу бизнеса не нравится клиент из-за религиозных воззрений владельца, то он (владелец) имеет полное право не обслуживать такого клиента.

Цитирую: например, далеко не все там понимают и принимают лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Вплоть до конфликтных ситуаций. Проблема в том, что любая дискриминация в стране запрещена, и поэтому можно запросто огрести проблем из-за своих консервативных взглядов. Однако хитрые консерваторы нашли лазейку.

Существует в США акт о защите религиозных убеждений. Суть его в том, что человек может следовать требованиям своей веры даже если отдельным положениям закона это не понравится. И вот некоторые штаты (в основном контролируемые республиканцами) начали сочинять на основе данного акта собственные билли.

Их намерения очевидны: если компания и организация на основе своих религиозных убеждений начнет творить дискриминацию, то к ответственности ее никак не привлечь, ибо свобода религиозных убеждений и все такое. Понятно, что на уголовные преступления это не распространяется, но на гражданские дела – сколько угодно.
(отсюда) http://www.nim.ru/news/3588/

Есть еще ссылки:
http://www.reuters.com/…/us-usa-indiana-bill-idUSKBN0MM1UR2…

http://www.upogau.org/…/inform/worldnews/worldnews_2080.html

Сын написал в Твиттере, а что если геи соврут и не скажут, что они геи? Может, им надо нашить на одежду какой-нибудь знак желтого цвета?

Он работает в крупной фирме, отделение которой есть в Индиане. Владелец фирмы сказал, что пока этот закон не отменят, он не будет посылать своих работников в этот штат, и не будет устраивать там конференции. Пострадают владельцы гостиниц и ресторанов.

И еще, скоро в Индиане должен быть турнир NBA, и его хотят отменить.

Деньгами надо учить ретроградов и ксенофобов.
Tags: дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments