Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Трудная судьба фрилансера

Есть проект, в котором я работаю год, а плату за него получаю один раз. Сумма набирается как раз на новый матрас для сына.

В январе я отдала квитанцию, в начале марта пошла к бухгалтеру спросить, где мой чек, и она довольно нелюбезно ответила, что чек будет готов в конце марта. Я попросила не присылать мне его по почте, я сама за ним приду, и сегодня, 31 марта, отправилась за чеком.

Если бы я это написала завтра, вы бы подумали, что я выдумываю, но слушайте дальше.

По дороге я прикинула шансы, и дорогое мироздание в лице ноосферы ответило, что шансов получить чек примерно 51%, так что, особо не надейся, а вспомни израильскую лень, пофигизм, неумение держать слово и выражение "такая запарка, приходи после праздников".

Прихожу, спрашиваю. Чека нет. То есть нет, он есть, но самый главный начальник улетел и не подписал. Когда прилетил, неизвестно, бухгалтер ничего сделать не может, в общем, "приходите завтра". Две другие служащие дамы смотрят на меня с интересом.

Но мироздание обещало мне 51%, а тут явных 49... Я постояла пару секунд, ввела себя в соответствующее состояние, покусала губы, и прерывающимся от внутренних рыданий голосом, сказала:
- Что ж, значит мои дети не получат подарки к празднику. Всего вам хорошего, веселого Песаха и господнего благословения.

Резко повернулась, и вышла.

Не прошла я и десяти шагов, дверь конторы открылась, и одна из служащих побежала за мной.
- Госпожа! Госпожа! Вернись!
- Я не милостыню пришла просить! - гордо ответила я ей. - Я пришла взять честно мною заработанные деньги, и мне обещали в конце месяца!
- Зайди, пожалуйста.

Я зашла. У главбуха был виноватый вид.
- Садись, - сказала она мне. - Скажи номер твоего банковского счета, и я на свой страх и риск переведу тебе деньги прямо на счет без подписи самого главного начальника. Что я, зверь какой, не понимаю, что детям подарки нужны на Песах, сама на зарплате. И вообще, тут не Россия, меня за это в тюрьму не посадят, по крайней мере, я на это надеюсь.

Вот так, с прибауточками, она перевела на банковский счет мне мои деньги, я поблагодарила и ушла. Мироздание выполнило мою просьбу аж на 52%, потому что мне не надо было ехать в банк, искать стоянку и вкладывать чек. Правда, за эту мелкую услугу я получила тут же по голове - выстояла бездарно часовую очередь, но это уже другая история.

И, последнее... Чтобы получилось, нужен настрой на самом деле, настоящие слезы и горе, что дети не получат подарки к празднику. Я на мгновение забыла, что уже купила сыну матрас.
Tags: ежедневные байки, ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments