Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Что им Кируля?

Я никогда не стесняюсь признаться в том, что я чего-то не знаю. Невозможно знать все. Кроме того, когда я высказываю мнение, я знаю, что оно не может понравиться всем.

Но вот чего я категорически не понимаю, как можно не соглашаться с неким моим мнением только потому, что я не нравлюсь. Не мое мнение, а именно я. Еще более мне неясно, когда это не мнение, а вопрос.

Пример.
Кируля:
- Квадрат Малевича - черный?

Хор недоброжелателей:
- Да что эта Кируля себе позволяет?! С ее мозгами (возрастом, весом, национальностью, разводами, грамматическими ошибками и т. д.) надо сидеть под стрехой и не отсвечивать! Ибо кто она такая, чтобы вякать? Да я...

Дальше каждый начинает рассказывать о том, насколько он лучше этой Кирули. О квадрате Малевича никто не помнит.

Это была преамбула.

Только что прочитала, что мой френд поделился моим постом. Пошла читать. Наткнулась на брызжущего ядом фэровца. Я уже более 10 лет, как ушла оттуда, а огонь не угасает в его беспокойном заграничном сердце. Этот поклонник мне припомнил многое: мое скудоумие, выбор друзей и тряску грязным бельем. Я подозреваю, что он имеет в виду открытие замков на постах десятилетней давности о моем любовнике.

Я сейчас нахожусь в американской глубинке. Утро, за окном звонкий прохладный воздух, на озере громко крякают утки. Вот допишу этот пост и спущусь вниз, на кухню, завтракать. Я вчера приготовила салат с крабами (автозамена написала - арабами) и нахожусь в сомнении, стоит ли курочить целый ананас, чтобы добавить несколько кусочков в салат. Или можно обойтись без ананаса?

Жду, когда кто-то у себя (у меня побоится) напишет: "Еще не остыла земля..., а она..."

Или уже написали?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments