Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О Яше Когане

Было это лет 35 назад. Или больше. Не помню.

Мне было не то 15, не то 17 лет, я уже училась в институте нефти и химии, а после учебы то играла в КВН, то что-то изображала в СТЭМе (студенческий театр эстрадных миниатюр). Компания не отличалась разнообразием: Суперфин, Перельштейн, Додельзон, Мордухаев. Девочки сидели у ног вещавшего что-то Гриши Гурвича, а мальчики внимали поющему Яше Когану.

Мне хотелось танцевать, но все сидели, как прилипшие, и слушали Когана, а он требовал тишины и выключить магнитофон.

И когда Коган отошел покурить, я взяла его гитару и стала играть романс "Я встретил вас...", причем с мелодией и аккордами вместе. Мой папа платил аж 40 рублей в месяц учителю по гитаре Даниилу Кагнеру (боже мой, откуда у меня память на все эти фамилии?!) но я смогла выучить только этот романс.

Так вот, играю я себе, и вдруг один из поклонников Когана, воскликнул:
- Как ты могла! Это кощунство! Взять гитару Яши и играть на ней после него!

Тут подошел Яша, услышал, как я играю, махнул парню рукой, мол, ничего, ничего, взял вторую гитару, случайно оказавшуюся в кустах, то есть на диване, и стал мне аккомпанировать аккордами в ля миноре.

Мы сыграли, и все, больше не помню. Мне не нравился Коган - худой, нескладный, в бородой и гитарой - он никогда не приносил ничего поесть и выпить на вечеринки, только себя и гитару. А после того случая я подумала, что он, может, и не такой противный.

Как говорится, мир праху его.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments