Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Живой монархист

Мой приятель, с которым я вчера гуляла по набережной, приехал из миллионного города в России. Он - типичный представитель верхнего среднего класса, имеет два бизнеса, что-то в строительстве и торговле скобяными товарами. Спортивный, занимается альпинизмом, планеризмом и другими измами, лет около сорока.
Мы долго гуляли и разговаривали, и вот некоторые выдержки из нашего разговора:

- Я почувствовал кризис в бизнесе не тогда, когда обвалилась нефть, и началась война в Донецке, а во время Олимпиады в Сочи. С тех пор пошло резкое ухудшение дел. Если сейчас - пик кризиса, то я устоял и выберусь, а если это "и тут со дна постучали", то всех ждет большая жопа.

Тут он получил смс-ку и зачитал мне: "Привет, ты меня помнишь? Ты говорил, что надо верить в лучшее, я верю и обращаюсь к тебе. Если тебе нужен плиточник, буду рад послужить".

- Видишь, - сказал он мне, - это банкротство. У человека была своя фирма стройматериалов. А теперь нет. Просится ко мне на работу простым плиточником.
- Но ведь только недавно же было совсем хорошо! - сказала я. - Я видела, как много русских приезжали в Израиль, тратили деньги, а сейчас поток практически иссяк.
- Мы никогда не будем жить так, как жили раньше, в 2011 - 2013 годах. Деньги лились рекой и мы расслабились. Скоро люди будут затягивать пояса, а мелкие предприятия обанкротятся. Уже обанкротились десятки тысяч малых бизнесов.

- Это из-за войны? - спросила я.
- Идет война не между Россией и Украиной, а между Россией и Америкой. Украина - это та добыча, которую они делят. Чья будет Украина, того и будет влияние на всю Европу.
- А Крым ваш?
- Несомненно. И Крым, и Донецк с Луганском. Путин их не отдаст.
- Ты считаешь, что Путин поступает правильно?
- Да, потому что так надо всем тем, кто его окружает. Царя играет свита, а свите нужен и Крым, и Новороссия - в Крыму уже разделили все санатории между владельцами крупных предприятий.

- А что говорят люди?
- 80% населения России поддерживает Путина. Я тоже. Он - царь, а России нужен царь.
- Почему?
- Потому что назначенный демократический деятель хочет только успеть урвать, когда сидит на своем месте. Ты знаешь, сколько из кабинетов снятых мэров городов выносили мешков с неучтенными долларами? А если будет царь, которые знает, что он навсегда, и его детям все останется, то он будет заботиться не только о своем кармане, но и о развитии страны, чтобы его детям досталось больше, чем было у него.
- И бояре с вотчинами будут?
- Ну да. По тому же принципу. Бояре заботятся о своих владениях, сажают своих людей, и так далее. В России не будет никогда демократии. Воруют. А управление сверху - это хорошо. Правда, разовьются лесть и угодничество с лицемерием, да его и сейчас полно.

Вот чего я не спросила, так это о том, будут ли крепостные. Потому что к нам подошли эти свидетели и я начала цирковое представление.
Tags: два мира - два Шапиро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments