Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Еще раз о солянке



Я уже писала об этом блюде, но по просьбе belan_olga пишу еще раз.
Это блюдо нефотогеничное, поэтому я сфотографировала овощи для салата.

Бабушка делала - просто и вкусно. Называла солянкой. Это потом я узнала, что солянка - это суп с колбасой и солеными огурцами. Но для меня солянка всегда была тем, что делает моя немецко-еврейская бабушка.

Хорошую свинину порезать кубиками по 1,5 см грань и потушить с 2-3 головками лука. Лука должно быть много! Потом, когда и свинина, и лук будут золотистого цвета, положить в сковороду сверху кислую капусту вместе с рассолом, уменьшить огонь и тушить минут 20. Гарнир - обязательно несоленое картофельное пюре.

Пропорции когда как. Например на килограмм свинины полкило лука и полкило кислой капусты.
Делать нечего - а вкусно!
Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments