Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

И еще о мушмуле

В ФБ у меня идет разговор о шесеке или японской мушмуле. Я пощу картинки, меня спрашивают, что это, и как вырастить шесек из косточки.

И тут я вспомнила одну историю.



Однажды ко мне пришел Гипа, и попросил, чтобы я замолвила за него словечко. Он очень хотел поехать бесплатно в Турцию, а в ЖЖ или еще где-то, не помню, давали бесплатные билеты, но только тем, кто наберет больше всего голосов за свой рассказ. Он считал себя хорошим писателем, но, несмотря на это, пришел ко мне за поддержкой.

- Ты - знаменитый блогер, - говорил он, - к тебе прислушаются. Пожалуйста, попроси своих читателей проголосовать за меня, что тебе стоит? А я поеду в Турцию.

Скажу сразу, меня эта просьба напрягла. Я не люблю просить проголосовать ни за себя, ни за кого другого. К его писательскому таланту я относилась довольно скептически, и не раз правила его рассказы. А когда он собрался писать книгу по библейским сказаниям, я только хмыкнула и промолчала. Через месяц он сказал мне, что у него нет сил на большие формы, и он остановится на малой, продолжит писать рассказы.

Как-то я взяла его два рассказа в журнал, который издавала, и он, держа в руках свежий номер, сказал: "Сбылась мечта идиота".

Вернусь к той истории. Я ему честно сказала, что мне неприятна его просьба, что это против моих правил и принципов, и что мне будет стыдно перед моими читателями, но он меня уломал разными доводами, в том числе довольно-таки близкими, и я написала этот пост.

Мои читатели сделали это ради меня, а не ради его рассказа, впрочем это было ожидаемо. И, ура, он выиграл бесплатную поездку в Турцию. Все же кирулины читатели - это сила!

Однажды, когда он был в этой поездке, он постучал мне в аську - тогда еще были аськи.
- Кируля, дорогая! Я тебя люблю!
- Что случилось? - удивилась я. Он мне не раз говорил, что предпочитает высказывать чувства делами, а не словами, что, впрочем, и делал. А тут такой пассаж.
- Мы тут сидели за столом с моими московскими приятелями, и турки подали шесеки. Я воскликнул: "Шесек!" А москвичи стали спрашивать что это? И тогда я открыл лептоп, чтобы найти информацию, а у меня был открыт ЖЖ, и сверху твой пост! Мне даже искать ничего не надо было! Как ты любишь говорить, мне помогла ноосфера в твоем лице. Ты телепат, и я тебя люблю!

С тех пор я всегда, когда ем шесеки, вспоминаю эту историю. Но, почему-то чаще уже не то, как он меня любил, а то, как упрашивал.
Tags: gipa, воспоминания, ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments