Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

На Брайтон Бич хорошая погода

Несмотря на сугубо локальный характер мероприятия и небольшую массовость (в начале присутствовали всего 25 участников, позднее их число увеличилось до 40), денег в акцию было вложено немало. К примеру, над Брайтон-Бич летал небольшой самолет, с привязанной к нему 30-метровой "георгиевской" лентой. Заказать такую услугу в США не проблема в любом рекламном агентстве, однако цена вопроса - несколько тысяч долларов. Вряд ли у представителей русской диаспоры есть такие деньги - скорее всего, дело не обошлось без финансирования со стороны российского посольства. (полностью тут)

Только вчера я запостила моего любимого Синь Лю о неприкасаемых с ностальгией, как сегодня появилось это.
Я старая, я помню, что советская официальная пресса писала о Брайтон-Бич и его обитателях. Жалкие, ничтожные личности, поющие в ресторанах (и клип с Сичкиным), безработные и роющиеся в мусорниках на фоне дорогих машин. Отщепенцы и предатели родины. Жесть, конечно.

А ныне "предатели", не знающие этого по причите сытой американской юности, пляшут и поют, запускают самолетики с ленточками в небо, и любят издалека свою грозную, но справедливую родину. Тут главное слово "издалека".
Просто по аналогии: десятки тысяч евреев по всему миру делают отчисления в помощь Израилю. Если у нас случается война, евреи отовсюду едут в Израиль, чтобы служить в армии. И погибают. На похороны к мальчику-американцу пришли 300 тысяч человек.

А этим Россия выделила денежку на самолетик. Вот вам, убогенькие, на развлеченьице.

Ну все по Синь Лю, как по писаному.

Я две недели назад была там. Видела своими глазами. Кажется, советская пропаганда говорила правду.
Tags: когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments