Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Бремя белого человека

Я сейчас у бедуинок и хожу с непрерывным дежавю внутри.

Не знаю, обижу ли этим кого-то, но хочу поговорить о положительной дискриминации, которая проникла во все сферы современного общества "золотого миллиарда".

Помню из своего бакинского детства... В нашей школе был русский и азербайджанский сектора. Однажды мне попались задачи для 10 класса азербайджанского сектора - кто-то оставил на парте. И если я проходила в 10 классе производные и логарифмы, то эта контрольная состояла из построения графиков, решения квадратных уравнений и нахождения в прямоугольном треугольника с углом в 60 градусов синуса альфа.

Я спросила учительницу, которая преподавала в обоих секторах, почему для азербайджанского сектора в 10-м классе такая легкая контрольная. Она нахмурилась, и сказала, что так надо, и это не мое дело.

Теперь я преподаю у бедуинок. Я ничего не имею против того, чтобы обучать их арифметике, а не Экселю, в конце концов, не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать. Но только что пришел какой-то главный начальниу в белой рубпшке и стал их ругать, что они не посещают, и что вчера было только пять учениц. Что он закроет курс.

Так они не только не посещают, их надо еще уговаривать учиться, а в некоторых случаях даже стращать.

У меня риторический вопрос: почему меня никогда не заставляли учиться, а если бы я не училась, то выгнали бы в три шеи. То же самое с моими детьми, которым никогда не делали и не делают поблажек в университете.

А здесь сплошная положительная дискриминация.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments