Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О феминизме (продолжение)

Я была замужем два раза. Оба мужа - красавцы мужчины, высокие, статные, и без высшего образования. Фотку одного из них недавно выкладывала. Любовь-морковь - все было. Ни о чем не жалею, хоть и наступила дважды на одни и те же грабли. Как говорится: "Была замужем пять раз и каждый раз удачно!"

Меня совершенно не тяготило то, что один муж - разведчик-бурильщик на платформе в море, а другой - фрезеровщик. Здоровые парни, хорошо зарабатывали. Обожала, готовила, рожала сыновей.

И каждый оставил меня и ушел. Один - к продавщице, другой - к машинистке. Причем ни один из них не сомневался, что, оставшись одна, я не пропаду с ребенком, выстою и справлюсь. Я же сильная.

Особенно ненавидела меня вторая свекровь. Постоянно шипела: "Ишь ты, образованная..." Хотя я полтора года в Израиле на уборках работала, а по вечерам иврит учила, как проклятая. Я пыталась спокойно объяснить, что иврит нужен мне для вхождения в израильское общество, для достижения той же ступеньки социальной лестницы, что была у меня раньше, в Союзе.

Сама прочитала и усмехнулась. Я разговаривала с простой женщиной, как Гайдар с шахтерами, употребляя слово "отнюдь".

Но почему мужчин так напрягает то, что у их жены, подруги, любовницы высшее образование, выше зарплата, социальный статус?
Кстати, в песне "Ивасей" про электрика Петрова точно описывается подобная ситуация.

Вопрос, который я себе задаю, следующий: почему даже умных мужчин слегка (не в такой степени, как глупых и необразованных) напрягает, что женщина добилась большего успеха.

Приведу пример знакомой семьи.
Он - талантливый переводчик, кандидат каких-то наук - не помню. Разошелся с женой и женился на молоденькой девушке. Зарабатывал намного выше среднего, возил жену по заграницам.
Потом что-то лопнуло - то ли институт закрылся, то ли его направление в науке никому стало не нужным - в общем, сидит дядька под 50+ дома и смотрит за ребенком.
А жена поднялась - у нее пошел бизнес - что-то там продает, покупает.
Извините, что неточно говорю - они в Киеве живут.
Она его любит и говорит: "Сиди дома, отдыхай, пиши докторскую - денег на все хватит".
А он, умный человек, пьет водку и грызет себя.

Как на духу скажу и можете ругать - не нравится мне средний мужчина со средним интеллектом. Тот, что кичится своим мужским естеством, что он мужчина, и поэтому "молчи, женщина".

Мне нравятся мужчины умнее меня. А такие есть, но дураков с самомнением больше. И когда говоришь с таким, и знаешь наперед, что он тебе скажет - начинаешь сомневаться в том, что Гомо - он сапиенс.

И чего я это написала? Пойду Протопопова перечитывать, лелеять высокоранговость и низкопримативность, шоб я знала, что это такое!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments