Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Понимание прочитанного

Прочитала статью «Никакой Евтушенко и прочие шестидесятники рядом не стояли». Выделила два момента:

1. "Надо сказать, что Бродский, как всякий Близнец, мог в течение 10 минут выдать две противоречащие друг другу тезы." Если автор приводит такой агрумент, то это не автор, а писатель слов.
Намедни прочитала оду "Тельцам" и чуть не стошнило. Не выдержала, написала запостившему эту хрень, что это хрень, получила ответ: "Значит, тебе хорошие Тельцы не попадались". Вполне в духе: "Кируля, что ты на мужиков нападаешь, мне тебч жалко, тебе одни козлы попадались".

Люди перестали понимать прочитанное.

Ах да, я о статье. Продолжаю:

2. Последний абзац о пожилой женщине доставил. И снова это перекликается с мыслью, почему, чтобы стать великим в России, нужно, чтобы тебя выгнали? Тут идет речь о музее Бродского в коммуналке. Для музея надо переселить одинокую женщину. Она хочет квартиру в этом же районе. Но это же большие женьги! А тут, как вы не понимаете, музей музей неподцензурного быта питерской интеллигенции! Ну и что, что он построен на слезинке старушки.
Вот все оно там так. Тот, кто это пишет, даже не понимает, что это нарушение прав человека. Подумаешь, старушка, она же не поэт.
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments