Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Я не надсмотрщик

После рассказа о стиле руководства сына, я получила много откликов.

И вот какая у меня дилемма: что делать мне.

Я преподаю взрослым. Если это госслужащие, я не выкладываюсь - у нас паритет. Я что-то говорю у доски, они смотрят в свои телефоны или компьютеры. Учу тех, кто пришел учиться. Таких в группе от силы 3-4 и все довольны.
Но не так в группах, которые в конце курса должны сдавать экзамен.

Они не приходят на уроки, опаздывают, а у меня каждый день новая тема. Например, экзамен для секретарш дается на 12-ти страницах и их надо закончить за 4 часа. Но мои девицы этого не понимают, хоть и красивые. На уроках не слушают, а на следующем уроке заявляют с претензией в голосе: "Но меня же не было на уроке! Объясняй мне, что было на прошлом уроке!"

Я не знаю, что делать, меня это сбивает с толку. Люди заплатили свои, и достаточно большие деньги. На уроки плевали. Не сдадут экзамен, виновата буду я. У эфиопок нормально с разговорным ивритом, но они плохо понимают написанное, особенно, если это копьютерные термины. Дома к компьютеру не подходят, забывают даже пароль от почты.
Если я не буду давать план, меня уволят, хотя это не столь важно, как комфорт в работе. Но заставлять взрослых женщин учиться я не могу и не хочу. Мое дело - учить, а не быть надсмотрщиком.

Это фото отлично иллюстрирует.

Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments