Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О проблеме выбора

Я обратила внимание, как дети относятся к своей трехлетней дочери. Они уважают ее личность. Девочка сама выбирает себе платье, еду в ресторане, и они не препятствуют, только предлагают.

Вот случай: десять часов вечера, внучка устала и стала капризничать - не хотела садиться в кресло, чтобы ехать домой. Родители ее уговаривали в течение 17-ти минут - я смотрела по часам. Она не соглашалась, потом пошла с мамой в туалет при мотеле, села в машину и заснула.

Пока мама с дочкой отсутствовали, сын сказал:
- Если ребенок капризничает, то это не просто так, значит, ему что-то мешает. Или он устал, или голодный, а это вина родителей. Наказывать ребенка за нашу вину неправильно.
Мы загуляли, и вместо того, чтобы положить ее спать в восемь, мы гуляли до десяти вечера. Конечно же, у нее не осталось сил и она стала плакать. Насильно заставлять ее делать то, что мы от нее хотим, это значит, сделать ее без вины виноватой. Поэтому мы действуем логикой и убеждением. Наша дочь никогда не капризничает, когда у нее все нормально.

Я ответила, что у меня не было времени, и я частенько одевала его и младшенького, тащила в сад, несмотря на их капризы. Сын ответил: "Вот потому дети и должны быть лучше родителей, чтобы не совершать их ошибки".

Так, внучка проснулась. я предложила ей кашу или оладушки. Она выбрала оладушки. Иду делать.
Tags: Калифорния 2015, внучка, дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments