Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О пришлых женах

Зашла в русский магазин за мороженым "крем-брюле". Очень я уважаю российско-украинское мороженое в стаканчиках. И младшенький мой любит. Ну, раз зашла, решила пастрамы-сыра прикупить. Стою у прилавка. Передо мной приземистая полная женщина разговаривает с продавщицей, миловидной пергидроленной блондинкой в крахмальной тиаре.

- Аленушка, дай мне палочку вон той сырокопченой, и нарежь. И лаксу, лаксу полкило. И вот этой любительской с сальцем тоже полкило. Буженинки тоже. У меня гости.

Я стою, индиферентно разглядывая витрину с колбасами, и стараясь не думать, сколько гостей, и почему они из голодной губернии?

- А что Настеньки нет? - осведомляется покупательница, в задумчивости поглядывая, что бы еще купить.
- Так она ж после развода в себя прийти не может!
- Да что ты говоришь! Помню, помню, она рассказывала. А все почему? Потому что мать не слушают!

Я про себя удивилась. Знаю я эту Настю, ей примерно, как мне лет, почему она должна слушаться мать и не разводиться?

- Ну да, - кивает продавщица. - Нашел себе ее сын шиксу в интернете, и что? Приехала фря: ни работать не хочет, ни учиться, и то ей не нравится, и это. И жарко, и помидоры невкусные, и свекровь плохая. Настя каждый день жаловалась.
- Да, с этими пришлыми женами просто кошмар! - восклицает покупательница. - И зачем они только в Израиль едут, тут же все евреи! Понимать надо и уважать наши обычаи. Знаешь, я еще сала возьму. Нет, резать не надо.
Tags: совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments