Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Каждый кулик свое болото хвалит

Несколько лет назад меня случайно стригла какая-та парикмахерша, непрерывно трещавшая:
- Ах, какие люди живут в Донецке! Если встретишь хорошего человека во всем мире, и спросишь, откуда он, он точно будет из Донецка. Вот я из Донецка, и знаю, что говорю.

Я молчала. Для меня Донецк был всего-навсего строчкой из географии за 5 класс: "Донецк находится в центре угольного месторождения Донбасс". Больше ничего я о Донецке тогда не знала.

Лет десять-двенадцать назад, еще до появления сайта "Одноклассники" я зашла на сайт Баку.ру, где собираются бакинцы-эмигранты и попала на обсуждение под название "Ах, какой замечательный город". Тоже вспоминали людей, гостеприимство, гранаты и абрикосы.

Я спросила: "Тогда какого хрена они оттуда уехали?" На меня накинулись всей эмигрантской шоблой. Я ответила, что у них память коротка, забыли грязь, взятки и коррупцию, дорогого Гейдара Алиева, и как, сидя в Баку, хвалили Америку, о которой, впрочем, как и об Израиле, я тогда ничего не знала.

Недавно я проходила мило лавочки, на которой сидели пенсионеры лет по 80. Они обсуждали, что сказал Путин, и что вот он не... Что не, я не расслышала, потому что мне было не интересно. Меня больше интересуют метро в Тель-Авиве, проект ТАМА-38 в Аскалоне и дела Израиля на внешнем и внутреннем рынке.

Доктор, что со мной не так? Я узколобая и зашоренная?
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments