Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Стокгольмский синдром и король-дроздобород

korol.drozdoborod.avi.image5

Что-то вспомнила фильм, который любила в детстве, и пересмотрела его.

Слушайте, это какой-то кошмар феминистки!

Сначала девушку хотят насильно выдать замуж за каких-то уродов, только потому, что их владения сопредельны королевству.
А когда она отказывает всем, эти гнилые особи мужеска полу здорадно хихикая, отдают ее в лапы бродяги-нищего. Раз не им, то пусть унизится и пропадет. А ее папаша идет на поводу у этих моральных выродков.

Ее уводят в неизвестность в одном платье, даже без смены белья. Мужик сразу же позволяет себе схватить ее за руки, поднимать и втаскивать в лачугу, да еще в первую же ночь призывно откидывает овечью шкуру, служащую одеялом. Вот, мол, кровать. Между прочим, принцесса - девственница, любит рисовать и сострадает своему слуге-кучеру, когда тот порезал руку. А ее в первый же день имеет бродяга, которому ее отдал собственный отец.

Ее "воспитатель" дрессирует ее как какое-то животное: доводит до голода, а потом дает половинку яблока. Заставляет торговать на базаре, что для нее немыслимое унижение, а вдруг кто-то ее увидит? Была принцесса, а теперь торговка. Потом, не умея убедить ее занять лучшее место, просто топчет свою и ее работу. Понятно, что от такого изверга она бежит куда глаза глядят, просто потому что боится его.

А потом, видите ли, свадьба. "Это я, король-дроздобород и твой муж музыкант". Все-таки муж, значит, во всех смыслах. Но перед тем, как взять ее в жены, он не упускает момента унизить ее еще раз, заставив выйти перед собственным отцом кухаркой на побегушках.

И, наконец, мне интересно, не припомнит ли в будущей семейной жизни эта "укрощенная строптивица" своему муженьку все те унижения, которые он ей доставил?

Что думаете?
Tags: культурно отдыхаем, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments