Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Пришло по почте



Рассказал(а) Сентябрь

В деревне, на какой-то праздник, бабка налила деду 100 грамм. Деду показалось мало и он начал клянчить ещё. Бабка ни в какую. Тогда дед заявляет, что если она не нальёт, то он повесится в сарае. ИДИ И ВЕШАЙСЯ, СТАРЫЙ ДУРАК.

Рассказ деда. Я зашёл в сарай, взял веревку, привязал её к брючному ремню, пропустил под рубахой и сверху надел фуфайку. Встал на табуретку, привязал конец веревки за балку и откинул табуретку. Бабка, видя, что меня долго нет, заходит в сарай и начинает причитать. На шум прибежала соседка, посмотрела и сказала, что надо вызвать участкового. Бабка убежала. Соседка, видя, что на полках лежит сало, яйца, соленья, начинает всё это складывать в подол и на выход. Я ей вслед: МАРФА, САЛО НА МЕСТО ПОЛОЖИ. Та падает в обморок и при этом ломает руку. Приходит участковый и принимает решение снять труп. Поставил табурет, встал на него и достал нож, чтобы обрезать верёвку. Дед думает: ЕСЛИ ОН СЕЙЧАС ОБРЕЖЕТ, ТО Я УПАДУ. Ну обнял участкового за шею. В результате упали оба и участковый сломал два ребра.

За это деду дали 15 суток, как за мелкое хулиганство!

Я вчера в ФБ запостила картинки под названием "Смешно ли это?", а утром прочитала вот эту историю. Надо было засмеяться, но не получилось. Я прочитала еще раз и решила разобрать, почему мне не смешно.

Первый абзац: налила на праздник - понятно, водка дорогая, держат только на праздники. Денег нет, живут на натуральном хозяйстве. Дед ведет себя по Эрику Берну "Родитель-ребенок". Он клянчит еще, "родитель" не соглашается, тогда он делает назло кондуктору. Пока все по схеме, только непонятно, как взрослый мужик довел себя до состояния, что ему выдают 100 г по праздникам, а он еще потом унижается. Вывод: не добытчик.

Далее показано, что немного смекалки у деда осталось, то есть он не на самом деле идет убиваться, придумал, как это сделать, и знает, как досадить бабке. Следовательно, бабка здесь родитель-враг. Он всю жизнь живет с врагом. Почему? Опять тот же вывод: не добытчик. Он по поведению ребенок, а ребенку деться некуда от родителя. Злой, невоспитанный, ребенок у равнодушного родителя, которому наплевать на его чувства (иди вешайся).

Теперь о соседке: если ее зовут Марфа и у нее есть подол, она такого же возраста, как дед с бабкой, то есть ее они знают, по меньшей мере, полвека. Так вот: человек, который ближе дальнего родственника, в скорбную для соседки минуту ведет себя, как враг-мародер. Как же они жили вместе 50 лет? В семье относятся друг к другу как враги, с соседями враги. Как можно так жить?

Теперь об участковом: некомпетентен. Труп не трогают, пока следователь не сделает заключение. Достал нож, то есть ходит по участку с холодным оружием. Значит, знает, что кругом враги. Мстителен, влепил деду 15 суток. И это представитель государства, который должен охранять граждан?

В общем, не получилось у меня посмеяться. Может, вы мне объясните, что тут смешного?
Tags: их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments