Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Я в сомнении

У меня бурная жизнь в ФБ. но переносить ее сюда не имеет смысла - это как отголоски чужих сражений.

Сделаю так: Я все суну под кат, а если захотите, посмотрите.



Предыстория: я запостила фото, где какой-то тип из Донецка запостил фото отца из Беер-Шевы, укрывающего ребенка, и написал, что дело было в Донецке. Я возмутилась.
У меня начался русско-украинский срач. Оказывается, мне наплевать, что в Донецке убивают детей. то ли русских, то ли украинских. Причем обвиняли меня в этом русские израильтяне.

мой ответ:
Хочу поделиться своим недоумением.

Я вчера опубликовала фейковую картинку, на которой отца из Беер-Шевы, закрывающего собой ребенка, определили жителем Донецка. Причем все, поверившие в это вранье, не заметили, что отец - восточного типа в шортах и вьетнамках. Ни один восточный житель бывшего СССР под страхом смертной казни не наденет шорты. И еще: на фото видна стена дома из желтого иерусалимского камня - конечно, в Донецке все дома им облицованы.

Но я не о жителях Украины и России, что мне Гекуба? Меня удивляют руссоязычные израильтяне, которые пришли ко мне в этот пост и стали защищать тех, кто создал этот фейк. Они кричали, писали капслоком с восклицательными знаками, убеждали аргументами "тебе не жалко умирающих детей?"

Не заставляйте меня отвечать, как ответил профессор Преображенский Швондеру со товарищи. Я другое хочу сказать:
Русские израильтяне, вы позорники! Вместо того, чтобы защищать израильтян, честь Израиля и правду, вы погрязли в спорах и доказательствах, прав или не прав Донецк.

Этим фейком оскорбили Израиль! Вашу страну, где вы живете и пользуетесь всем, что может предоставить Израиль. Вас интересует то, что происходит за тысячи километров? Не спорю, пусть интересует, вы можете ругаться и биться, защищая Россию, или Украину - ваше право.
Но когда задевают Израиль, обвиняют и облыжно врут о нем - не забывайте, вы - израильтяне! Вы сами выбрали свою судьбу, вас никто сюда силой не гнал. Так ведите себя достойно, чтобы никто не усомнился в правильности вашего выбора. А то срам один!

* * *
Далее. Народ не понял и этот пост. Обвинения посыпались дальше - не все израильтяне такие.

Я написала следующий пост:

Понимание прочитанного

Хочу капчу. Капчу хочу на каждый свой пост. И не просто "внеси буковки", а "реши квадратное уравнение", или "выбери из четырех вариантов значение слова дивергенция".
Ответивший на эти легкие вопросы переходит на следующий уровень - понимание прочитанного. И только потом его допускают комментировать мой пост.

Потому что я от комментов впадаю в прострацию. Люди не читают, они ухватывают в тексте НЛП-шные якоря в виде знакомых слов, несущих для них негативную окраску, и начинают предъявлять претензии.

Объяснять каждому по отдельности у меня нет желания. Я за объяснение получаю деньги.

И последнее... Я ни с кем не общаюсь на темы поста в привате. Не надо мне писать лично свои соображения по поводу открытого поста. Приват - для конкретных вопросов или просьб. Смогу - помогу, нет, так нет. И не спрашивайте, можно ли перепостить? Если в открытом доступе (а это 99% моих постов) - постите и получайте удовольствие. Поставите в конце мое имя - плюсик вам в карму.

А теперь вопросы к тексту:
1. Что вы поняли из приведенного материала?
2. Что такое капча и для чего она нужна?
3. Что сказал автор о приватном сообщении?
4. Выскажите в свободной манере ваши мысли по поводу данного материала.



Запощу-ка я заход луны в море и себя, любимую.
Tags: Фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments