Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Каинова печать

Пару дней назад я оставила коммент в журнале френдессы. Пришел некто и сказал мне гадость. Я решила посмотреть, кому я на этот раз наступила на хвост. Это существо было полностью законспирировано: ни лица, ни города, кроме интересов. А интересы специфические: зоофилия, фетишизм носков и трусов, золотой дождь, и путешесВствия. Последнее мне больше всего понравилось. И именно по этой ошибке я догадалась, кто это.

У меня уже был подобный случай. Несколько лет назад, я поехала в гостиницу со своим любовником. Гостиница прекрасная, в номере вай-фай, каждый валяется с лептопом на пузе, в общем, идеальный отдых. Он читает какое-то жежешное сообщество, типа "девки.ил" или "бабы.ил", не помню, и смеется. Я спросила, что там интересного, он процитировал, и я сказала:
- Вот ты, Лев, такой предсказуемый. Сам себя не похвалишь, весь день, как обосранный ходишь. Будто я не знаю, что ник "ozabochen" твой.
- А как ты узнала?
- Ты же знаешь, что я писатель.
- Да. И что?
- И что я семь лет работала редактором в издательстве.
- И?
- Да то, что я никогда не смотрю на ники и аватары. Я вижу стиль человека, какие он делает грамматические ошибки в одних и тех же словах, как расставляет абзацы и не разделяет запятыми деепричастные обороты. А у тебя четкая ошибка, которая выдает тебя с головой, как бы ты не прятался под анонимным ником.
- Какая?

Я вредная, я ему не сказала, что он "же" и "бы" пишет через дефис. А это как отпечаток пальца.
Tags: gipa, воспоминания, жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments